Colombo de poulet à l'ananas

Mon chéri adore les ananas, il fait partie de la team pizza ananas ! Et moi aussi :-) En plus, nous adorons le mélange sucré-salé.
Aujourd'hui, je vous propose donc un plat exotique qui va donner un air de vacances.


Colombo de poulet servi avec un riz thaï et petite déco avec des épices


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour : 4 personnes


Ingrédients :
  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à café d'épice à colombo
  • 1 cuillères à café de cumin
  • 1 cube de bouillon
  • 150 mL d'eau
  • 1 boîte d'ananas (ou 1 ananas frais)
  • 3 cuillères à soupe de jus d'ananas
  • 20 cL de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :
  1. Émincer l'oignon.
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer l'oignon quelques minutes.
  3. Couper le poulet en gros dés, l'ajouter dans la sauteuse et le faire dorer sur toutes les faces.
  4. Ajouter le colombo et le cumin. Mélanger.
  5. Ajouter l'eau et le cube de bouillon. Laisser mijoter 10 minutes à couvert.
  6. Couper l'ananas en cube. Ajouter les morceaux d'ananas et le jus d'ananas dans la sauteuse. Laisser mijoter 10 minutes sans couvrir.
  7. Hors du feu, ajouter le lait de coco, mélanger et servir accompagné de riz.


Pour le dosage des épices, n'hésitez pas à goûter pour adapter selon vos goûts. Le dosage indiqué permet d'obtenir un plat pas trop relevé. 

Pour encore plus d'exotisme, saupoudrez de la noix de coco râpée avant de servir.

Si vous aimez les raisins secs, vous pouvez les ajouter en même temps que l'ananas.

Si vous trouvez la sauce trop liquide à votre goût, vous pouvez laisser mijoter quelques minutes pour qu'elle épaississe un peu.

Vous n'avez plus d'oignon ? Remplacez le par des gousses d'ail.


Commentaires