Tarte aux pommes

Voici un classique des cuisines françaises. Une jolie tarte aux pommes, facile à réaliser et délicieuse !



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour : 8 personnes


Ingrédients :
  • 1 pâte brisée
  • 4 pommes
  • 300 g de compote de pommes
  • 30 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Réserver au frais.
  3. Évider, peler et couper en fines tranches les pommes. J’ai fait des tranches d’environ 4 mm d’épaisseur.
  4. Disposer une couche de compote de pommes sur le fond de tarte.
  5. Disposer joliment les pommes sur le fond de tarte.
  6. Ajouter des noix de beurre.
  7. Saupoudrer le sucre vanillé.
  8. Enfourner pendant 30 min à 200 °C.


Vous pouvez ajouter de la cannelle si vous aimez.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez servir cette tarte accompagnée d’une boule de glace vanille.



Commentaires