Quiche lorraine

J'ai toujours ce qu'il faut pour réaliser une quiche lorraine. Cela m'est très utile lorsque je n'ai pas de réponse à la fameuse question : " On mange quoi ce soir ? ".



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour : 6 personnes


Ingrédients :
  • 1 pâte brisée
  • 200 g de lardons
  • 3 œufs
  • 300 mL de crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade ( facultatif )
  • poivre


Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Couvrir la pâte de papier sulfurisé, puis de billes en céramique de cuisson. Enfourner 10 à 15 min environ, pour cuire la pâte à blanc.
  4. Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse. Égoutter sur du papier absorbant.
  5. Préparer la migaine : Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème fraîche. Ajouter le poivre et la noix de muscade.
  6. Répartir les lardons sur le fond de tarte puis verser la migaine.
  7. Enfourner pendant 30 min environ à 180°C. Tester la cuisson avec une lame de couteau : elle doit ressortir sèche.


Pour plus de gourmandise, on peut ajouter du fromage râpé à la migaine.

Accompagner d'une salade verte pour faire un repas parfait à déguster le soir.


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