Quiche lorraine
J'ai toujours ce qu'il faut pour réaliser une quiche lorraine. Cela m'est très utile lorsque je n'ai pas de réponse à la fameuse question : " On mange quoi ce soir ? ".
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutesPour : 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 200 g de lardons
- 3 œufs
- 300 mL de crème fraîche
- 1 pincée de noix de muscade ( facultatif )
- poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Couvrir la pâte de papier sulfurisé, puis de billes en céramique de cuisson. Enfourner 10 à 15 min environ, pour cuire la pâte à blanc.
- Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse. Égoutter sur du papier absorbant.
- Préparer la migaine : Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème fraîche. Ajouter le poivre et la noix de muscade.
- Répartir les lardons sur le fond de tarte puis verser la migaine.
- Enfourner pendant 30 min environ à 180°C. Tester la cuisson avec une lame de couteau : elle doit ressortir sèche.
Pour plus de gourmandise, on peut ajouter du fromage râpé à la migaine.
Accompagner d'une salade verte pour faire un repas parfait à déguster le soir.
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